Социальные сети

Размышления о новом "портеро"

Карлос Камени стал игроком «Малаги»

Камени многие люди, в том числе и я, не без оснований причисляли к лучшим вратарям африканского континента. Однако как это, к сожалению, часто бывает, даже самые яркие звезды могут оказаться на отшибе футбольного производства. Иногда для этого хватает простой ссоры с главным тренером.
 
 
 
 
 
 
 

 

А уж если наставник настолько авторитарен, как Поччетино, то достаточно малой искры, чтобы вспыхнуло пламя. А уж дальше, оставить игрока в глухом резерве просто дело чести для тренера. Если уж Тевеса в наше время фактически отлучают от футбола, то Камени был просто обречен на просиживание в глухом резерве. Это даже с учетом разницы в масштабах клубов.

Поччетино в свое время не постеснялся изгонять из состава легенд клуба – Тамудо и Де Ла Пенью, так что и с Камени он церемонничать не стал. Хотя камерунец оставался главным ветераном клуба, отыгравшим в нем дольше всех ныне действующих игроков.

Как видимо, конфликт между тренером и вратарем имел место ещё летом. Камерунца ещё тогда хотели продать в «Рому», но те в итоге предпочли Стекеленбурга.

Прошлый сезон Камени отстоял целиком, если не считать травм и последнего, ничего не решавшего, тура. А вот этот год, он начал, как резервный вратарь в первом матче сезона с «Мальоркой», а затем и вовсе выпал из поля зрения, не попадая в заявку. А надежная игра Кристиана Альвареса нивелировала возможную критику в адрес Поччетино, за то, как он повел себя с одним из символов нынешнего «Эспаньола».

Окончательно стало понятно, что Камени не место в Барселоне, во время ответного кубкового матча с «Кордовой». Дело в том, что в каталонском дерби предшествовавшем этой игре, повреждение получил основной вратарь «Эспаньола» – Критсиан Альварес. И встал вопрос – помирятся ли на фоне этой проблемы Камени и Поччетино. Как оказалось, не помирились и более того, на следующий матч, будто желая показать свое отношение, Маурисио заявил соответственно четвертого и пятого вратаря команды, по клубной иерархии. А именно голкиперов дубля Эдгара Бадию и румынского легионера Молдована Дину.

Так что переезд Камени в Андалусию большая удача для него самого.

К слову, этот трансфер мог и не состояться бы нынешней зимой, но уж слишком эффектным получился мяч, пропущенный Кабальеро в 1/8 кубка Испании. Хотя, лично я в этой ситуации полностью поддерживаю голкипера «Малаги». Одна ошибка не должна перекрывать все его заслуги. Но, боюсь такое вполне может случиться, люди склонны к быстрым расправам и поиску виноватых.

Впрочем, то, что Камени в его оптимальном состоянии – вратарь топ-уровня ни у кого не взвывает сомнений. Его переход в «Малагу», несомненно, будет большим плюсом для арабского клуба, ведь их запасной «портеро» – Рубен, это просто ходячая катастрофа.  Теперь за вратарскую линию будет куда спокойнее, да и конкуренция никому никогда не вредила.

Есть, конечно, и существенный изъян в этом трансфере. Он заключается в том, что Камени родом из Африки и скорее всего в ближайшее время отправиться на континентальное первенство. Место в сборной Камеруна он, не смотря ни на что, сохранил.

С другой стороны, за это время вполне может прибавить Кабальеро. Ведь пока Камени не заигран за малажан, у него есть время на то, чтобы вернуть потерянное доверие. Так что вполне возможно, что Карлос, ещё не попав в команду, уже ей помог, дав дополнительную мотивацию нынешнему голкиперу.

 

Комментарии  

 
#2 Tarpon 15.01.2012 15:56
Цитирую RVN:
Посмотрим кто выиграет конкуренцию за место в воротах Малаги.

Вопрос очень интересный!
Но, кто бы не выиграл, у Малаге в запасе будет достойная замена!
 
 
#1 RVN 15.01.2012 14:01
Посмотрим кто выиграет конкуренцию за место в воротах Малаги.
 
Поделиться новостью:
Турнирная таблица
Испанская лига 2017/18
  Команда И О
1 Барселона 19 51
2 Атлетико 19 42
3 Валенсия 19 40
4 Реал Мадрид 18 32
5 Вильяреал 19 31
6 Севилья 19 29
7 Бетис 19 27
8 Эйбар 19 27
9 Хетафе 19 26
10 Жирона 19 26
11 Сельта 19 25
12 Атлетик 19 25
13 Леганес 18 24
14 Эспаньол 19 24
15 Реал Сосьедад 19 23
16 Леванте 19 18
17 Алавес 19 18
18 Депортиво 19 16
19 Малага 19 11
20 Лас-Пальмас 19 11
Авторизация