Социальные сети

Авторские статьи про «Малагу»

Головная боль, ставшая оплотом надежности

Теперь поговорим о головной боли "Малаги" последних лет - её защите. Защите, которая пока на удивление надежна.

 

Как замена Рондона на Савиолу сделает "Малагу" сильнее

Скажу вещь, наверное, крайне неоднозначную, но мне кажется, что нападение «Малаги» в этом сезоне может стать даже сильнее чем в прошлом году. Тут речь идет о том, насколько хороша сама подборка нападающих, а не каждый отдельно взятый футболист.

 

Последняя репетиция перед «Зенитом»

В этот день матч «Малаги» имел особенно широкую аудиторию среди российских поклонников футбола. Посмотреть в каком состоянии подходит соперник «Зенита» к очной встрече в рамках Лиги чемпионов, наверняка хотели многие. И думаю этот матч развеял многие шапкозакидательские настроения, созданные летним финансовым коллапсом, произошедшим в испанском клубе.

alt

 

Есть ли жизнь после шейхов

Противостояние арагонцев, обитающих на стадионе «Ла Ромареда», и «Малаги» с «Ла Росаледы», смотрелось достаточно интересным.

ФК Малага

 

Балеарские пираты в порту Малаги

Многие называют итоговый счет этого матча сенсацией, но я бы не был столь категоричен. Это был матч практически равных по классу и уровню соперников. Сложно было предположить подобное перед стартом сезона, но так уж карта легла у команд. Совсем недавно прошедшая процедуры банкротства «Мальорка» летом поработала на трансферном рынке значительно успешней арабской «Малаги».

 

Первый поход «анчоусов» в Лиге чемпионов

«Малага» готовилась к историческому матчу – дебюту в Лиге Чемпионов. Клуб уже участвовал в турнирах европейского масштаба – турнире «Интертото», в котором «анчоусы» добились права выступить в кубке УЕФА. Дело было в далеком 2002 году, с тех пор сменилось несколько эпох, клуб барражировал между дивизионами Испании, а игроков из того состава «Малаги», разумеется, не осталось. Последним из могикан был вратарь Арнау, закончивший карьеру в прошлом сезоне, да и он в современной «Малаге» был, прямо скажем, не на ведущих ролях.

Первый поход «анчоусов» в Лиге чемпионов

 

Поперхнись бубалехом Аль-Тани!

Именно эти слова лезли в мою голову, когда 16-летний мальчуган по имени Фабрис вколачивал мяч в сетку. Когда Диего Буаноноте, чья карьера совсем недавно могла закончиться из-за ужасной аварии, показал нам чудеса техники. Аргентинец практически повторил легендарный финт соотечественника Фернандо Редондо, облапошил всю защиту галисийцев и отдал голевой пас.

Фабрис Олинга

 

Трансферная компания «Малаги»

Несколько мыслей о трансферной компании 2012.

alt

 

 

Как мы строили топ-клуб

Итак, сезон окончен и вспомним каким же он был для «Малаги». Команды, которая до сих пор остается крайне противоречивым явлением, но которая, при этом, просто не может не привлекать к себе внимание. «Малага» с её арабскими владельцами в глазах многих остается единственной надеждой на разрушение гегемонии двух супер-клубов. И если такая цель реально существует, то в этом году был сделан первый шаг по направлению к ней. В этой статье, мне хотелось бы вспомнить основные вехи пройденного командой пути. То, как произошло превращение провинциального середняка в одного из грандов испанской лиги.

 

Скандальная победа «Атлетико» дает им шансы на Лигу чемпионов

В чемпионате Испании все по-прежнему запутано и не понятно. «Малага» столкнулась с тяжелейшим графиком в конце чемпионата и теперь имеет все шансы растерять очковый гандикап от преследующих её команд. Игра с «Барселоной», в каком бы состоянии она не была, всегда будет тяжелейшим испытанием и винить «анчоусов» в поражении нет никакого смысла. Теперь им предстоял важнейший матч с мадридским Атлетико. Конечно, андалусийцы держали в уме последний тур, в котором им предстояла домашняя встреча со «Спортингом», уже вылетевшим из высшей лиги. Но нельзя было ручаться за то, что астурийцы не захотят напоследок хорошенько хлопнуть дверью и попортить жизнь богачам с юга.

 
Поделиться новостью:
Турнирная таблица
Испанская лига 2016/17
  Команда И О
1 Барселона 34 78
2 Реал Мадрид 33 78
3 Атлетико 34 68
4 Севилья 34 66
5 Вильяреал 34 60
6 Реал Сосьедад 34 58
7 Атлетик 33 56
8 Эйбар 34 51
9 Эспаньол 34 50
10 Сельта 33 45
11 Алавес 34 45
12 Валенсия 34 40
13 Лас-Пальмас 34 39
14 Малага 34 39
15 Бетис 33 37
16 Депортиво 34 31
17 Леганес 34 30
18 Спортинг Хихон 34 24
19 Гранада 34 20
20 Осасуна 34 18
Авторизация